Konto löschen
Du kannst dein SmartFridge-Konto jederzeit direkt in der App selbst und dauerhaft löschen.
So löschst du dein Konto
- Öffne die SmartFridge-App und melde dich mit deinem Konto an.
- Gehe zu Einstellungen.
- Tippe auf Konto verwalten.
- Wähle Konto löschen und bestätige den Vorgang.
Was passiert mit meinen Daten?
Beim Löschen deines Kontos werden alle mit deinem Konto verknüpften personenbezogenen Daten unmittelbar und vollständig gelöscht. Dazu gehören insbesondere:
- deine Kontodaten (z. B. E-Mail-Adresse)
- dein hinterlegter Kühlschrankinhalt
- deine Essenspläne und Rezeptauswahl
- deine Einkaufslisten
- deine Zugehörigkeit zu einem gemeinsam genutzten Haushalt
Es werden über die Löschung hinaus keine Daten aufbewahrt; es bestehen derzeit auch keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten, die einer vollständigen Löschung entgegenstehen würden.
Hinweis zu bestehenden SmartFridge-Premium-Abos
Das Löschen deines Kontos in der App kündigt ein laufendes SmartFridge-Premium-Abonnement nicht automatisch. Da Abonnements über den Apple App Store bzw. Google Play abgeschlossen werden, musst du ein bestehendes Abo zusätzlich direkt dort kündigen, um weitere Abbuchungen zu vermeiden. Wie das geht, erklären Apple bzw. Google in den jeweiligen Store-Kontoeinstellungen.
Hilfe bei der Kontolöschung
Falls bei der Löschung Probleme auftreten, du keinen Zugriff mehr auf die App hast oder du sonst Unterstützung benötigst, wende dich bitte per E-Mail an unseren Support: smartkuehlschrank.support@gmail.com. Wir helfen dir auch dann gerne bei der Löschung deines Kontos und deiner Daten weiter, wenn du die App nicht mehr installiert hast.
Weitere Informationen zum Umgang mit deinen Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung.